PRIVACY POLICY

個人情報保護について

個人情報保護方針

ASD株式会社(以下、当社)は、ご提供頂いたお客様に関する個人情報の取り扱いについて、その紛失・漏洩を防止し、その保護を図る観点から以下の基本方針を表明します。また以下の基本方針に基づき、個人情報のための諸規定を定め従業員全員に周知徹底・教育など、個人情報の管理に最大限努力致します。

基本方針

1)個人情報の取り扱いに関する法令・規範等の遵守

当社は、個人情報保護法および関連するその他の法令・規範を遵守します。
また当社は、個人情報の取り扱いについて管理責任者を置き、個人情報保護に関するコンプライアンス及び個人情報に関する社内規定を制定するとともに、これらを継続的に見直し、改善に向けて努力致します。

2)個人情報の適正な取得

当社は、適法かつ公正な手段を用いて個人情報を取得します。第三者から間接的に個人情報を取得する場合、提供者が不正に入手した懸念がある個人情報は取得しません。

3)個人情報利用目的の公表

当社では、個人情報を以下の利用目的の範囲内で利用することを、個人情報保護に関する法律(個人情報保護法)第188条1項に基づき公表します。

  • 当社開発ソフトウェアにおける利用者情報の管理
  • 受託業務において、その契約の履行のために必要な範囲内での取扱い
  • 採用業務の実施および人事管理
  • 外注要員管理業務
  • 当社のサービスや情報をお知らせするため
  • 当社に対するお問い合わせ等への対応
  • 講演会、説明会、セミナー等のご案内、受講者等の管理
  • 求職者支援訓練運営後書類保管義務および労働局、ハローワーク、高齢・障害・求職者支援機構からの問合せ対応

4)利用目的に沿った使用

当社は、個人情報の利用にあたり、ご本人の同意を頂くか、広告媒体に明記した収集目的の範囲内で、具体的な業務に応じ権限を与えられた者のみが、業務遂行上必要な限りにおいて行います。尚、個人情報を統計分析する場合は、個人を特定できる情報(氏名・住所・電話番号・電子メールアドレス等)を除き加工処理致します。

5)内容の正確性・最新性の確保

当社は、保有する個人情報について、正確性を確保し最新の内容に更新するように努めます。

6)外部への提供

当社は、取得した個人情報を次の場合を除き第三者に開示・提供致しません。

  1. ご本人の同意がある場合
  2. 法令または権限ある公的機関の命令等に基づき開示・提供を求められた場合
  3. ご本人または公衆の生命・身体・健康・財産等に重大な損害が発生することを防止するために必要と弊社が判断した場合

7)業務委託・共同利用

当各社は、業務委託にともない個人データを預託する場合や第三者との間で個人データを共同利用する場合には、相手先の個人情報保護体制を確認し、また契約上の手当てをする等、個人情報保護に配慮した措置を講じます。

8)お問い合わせへの対応

当社は、ご本人から自己の個人情報について、開示・訂正・削除・利用停止等(以下開示等といいます)を求められた場合、法令及び当社規定に基づき、当該ご請求がご本人によるものであることが確認できた後に、合理的な範囲で速やかに対応致します。また、ご請求頂いた個人情報の削除・利用停止等により、各種サービスの利用が制限され、または各種サービスを喪失する場合があります。個人情報の取扱いに関する苦情・ご要望・ご相談等のお問い合わせは、告知媒体に記載の各担当窓口まで直接お願い致します。担当窓口が不明の場合は下記のプライバシーポリシー担当へご連絡願います。

ASD株式会社 個人情報保護お問合せ窓口

〒860-0012

熊本県熊本市中央区紺屋今町1番5号 Wビルディング辛島公園304号

[TEL]:096-319-5661[FAX]:096-319-5663

《電話受付時間:月〜金曜日(祝・祭日を除く)10:00ー17:00》

【認定個人情報保護団体の名称及び、苦情の解決の申出先】

(認定個人情報保護団体の名称)一般財団法人日本情報経済社会推進協会

(苦情の解決の申出先)個人情報保護苦情相談室

〒106-0032
東京都港区六本木1丁目9番9号六本木ファーストビル内

[TEL]:03-5860-7565、0120-700-779

【なお、上記の連絡先は、当社の商品・サービスに関する問合せ先ではありません。】

9)個人情報の安全管理

当社は、個人情報の取扱いにあたっては、組織、管理方法及び教育をそれぞれ適切な措置を講じ全社的な安全体制を整備いたします。また、必要かつ適切なセキュリティ対策を講じることにより、当社の取扱う個人情報の漏洩滅失又は、棄損の防止及び是正に努めます。

10)個人情報保護体制の継続的改善

当社は、個人情報保護に関するコンプライアンス及び個人情報に関する社内規定を制定するとともに、これらを継続的に見直し、改善に向けて努力致します。

ASD株式会社
代表取締役社長 浦田充彦

CONTACT

お問い合わせ

プロダクト開発、アプリ開発などのご相談、
当社概要や取材のご要望はこちらからお問い合わせ下さい。

お問い合わせページへ